Sintang – Anggota Polres Sintang Bripka Ziaurahman atau yang lebih akrab dikenal orang sintang dengan sebutan bang iyau , dalam sehari-harinya tidak hanya menjalankan tugasnya sebagai anggota Polri, Polisi satu ini rupanya juga dikenal dengan pekerjaan lainnya yaitu sebagai pengurus Jenazah.

Seperti yang dilakukan oleh Bripka Ziaurahman pada hari Rabu (19/12) kemarin, dimana jenazah yang diurusnya kali ini yaitu dari salah seorang Purnawirawan ABRI yaitu Mayor TNI Purn Ondi Subari.

Selain mengkafani jenazah, Bripka Ziaurahman ini juga memandikan jenazah serta mengurus keperluan laiinya yang harus dilakukan sebelum jenazah dimakamkan, adapun sebagai salah seorang Polisi sampai dengan akhir, Ziaurahman pun tetap memberikan pengawalan jenazah yang akan dibawa ke masjid untuk dishalatkan serta sampai dengan ke tempat lokasi dimana jenazah akan dimakamkan.

Selain itu, Bripka Ziaurahman ini sendiri sebelum melaksanakan pekerjaan seperti mengkafani dan memandikan jenazah selalu meminta pendapat daripada keluarga bila mengizinkan dirinya sendiri.

“Insya Allah bersedia melayani proses pengkafanan dan pengawalan jenazah, ini sebuah hal yang sangat baik dalam menciptakan hubungan emosional yang baik antara Polri dan masyarakat,” ujarnya kepada awak media.

Dikatakan oleh Bripka Ziaurahman, masyarakat di Kabupaten Sintang sendiri mengenalnya karena usaha warung kopi yang dibukanya serta profesinya sebagai pengurus jenazah, dalam hal ini dia pun mengungkapkan bahwa selain dari kedua pekerjaan itu jarang ada masyarakat yang mengetahui profesi aslinya yang merupakan salah satu anggota Polri.

Salam pelayanan tersebut, tentu ada target yang harus dicapai, yakni terciptanya hubungan baik antara anggota Polri dengan masyarakat, khususnya yang berduka.