Ambalau – Untuk mensukseskan program Polisi sebagai sahabat anak dan pelajar, Kepolisian Sektor Ambalau melalui anggotanya Brigadir Surachwardhi sambangi pelajar SDN 03 di Desa Nanga Kemangai Kecamatan Ambalau. Jumat (15/2/19).

Kegiatan sambang ini bertujuan untuk mendekatkan diri kepada pelajar sehingga para pelajar tidak takut lagi kepada polisi sekaligus dijadikan sarana untuk menyampaikan pesan serta himbauan kepada pelajar agar belajar lebih giat serta menanamkan kedisiplinan diri sehingga mereka tidak terpengaruh akan maraknya kenakalan remaja yang terjadi akhir-akhir ini.

Brigadir Surachwardhi juga berpesan kepada pelajar agar selalu belajar dengan giat dan sungguh-sungguh, serta aktif dalam kegiatan ekstrakulikuler yang diadakan pihak sekolah, seperti olah raga, musik dan seni dan kegiatan pramuka, karena kagiatan tersebut akan menambah ilmu dan pengetahuan serta menanamkan kedisplinan diri dan tanggung jawab.

“Dengan giat dan sungguh-sungguh dalam menuntut ilmu maka apa yang kita cita-citakan akan lebih mudah tercapai, tingkatkan prestasi serta jadilah pelajar yang bijak dan cerdas, sehingga kedepannya dapat menjadi generasi penerus yang bisa berguna bagi nusa dan bangsa”, Pesan Brigadir Surachwardhi.

(Wardhi)